Офисная болезнь. Что это?



Вы ведете сидячий образ жизни, проводя весь день, сгорбившись за монитором рабочего компьютера?

И лишь изредка совершаете короткие вылазки к офисной кофе-машине и ксероксу?

Но даже для того чтобы взять нужную бумагу вы не встаете из-за стола, а катаетесь на кресле?!

Да и домой, скорее всего, вы едете на машине,… а дома отдыхаете сидя в мягком кресле, включив телевизор, уткнувшись в экран ноутбука?

Тогда эта статья для вас. Многие офисные служащие в конце рабочего дня начинают ощущать боль в позвоночнике и пояснице, появляется хруст в момент движения и дискомфортные ощущения при статической нагрузке. Это сказывается и на мышцах шеи: они постоянно находятся в напряженном состоянии.

Медицинская статистика неумолима, если 20 лет назад остеохондрозом позвоночника страдали в основном люди пенсионного возраста, то теперь этот диагноз ставится каждому второму человеку, перешагнувшему тридцатилетний рубеж.

В этом виноваты гиподинамия (сидячий образ жизни), сколиоз, многие сутулятся с детства, и уже к тридцати годам становятся пациентами неврологов и ортопедов.

У вас «прострел в спине», вы не можете встать с офисного кресла, не испытав резкой или тупой боли в пояснице, вам больно совершать движения шеей, а при совершении круговых движений, она издает заметный хруст. Тогда вам срочно на прием к неврологу, врач назначит рентген или МРТ исследование, на основе которого пропишет схему лечения. Скорее всего, в стандартном нетяжелом случае вам пропишут таблетированные и местные обезволивающие, нестероидные противовоспалительные препараты, а также посоветуют пройти курс лечебного массажа и мануальной терапии. Также вам могут прописать курс лечебной физкультуры. Все это требует как временных, так и существенных денежных затрат.

Многие люди прибегают к народным средствам, всяческим растиркам, разогревающим мазям, носят специальные пояса. Очень полезно висеть на турнике, делая круговые движения ногами, если у вас нет его дома, то можно вытянуться на детской площадке во время прогулки или в спортзале на тренировке.

И, конечно, в ящике вашего стола должна быть «скорая помощь» на случай, если боль вас скрутит прямо на рабочем месте, например – крем Хондроксид® Форте, в состав которого входят два действующих компонента: хондроитина сульфат и мелоксикам. И российские, и зарубежные врачи рекомендуют людям с болью в спине препараты на основе хондроитина сульфата. Он стимулирует регенерацию хрящевой ткани, принимает участие в синтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща. Мелоксикам оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Мы желаем вам крепкого здоровья и, при первых признаках боли в спине, не заниматься самолечением, а обратиться к грамотному врачу.

Ко всему списку

Вы действительно
являетесь медицинским
работником/врачом?