Революция в лечении суставов



Наконец-то фармакологи сумели создать средство, которое способно выступить достойной конкуренцией болезненным уколам и неэффективным мазям —хондропротекторы с особой технологией трансдермального переноса.

Хондропротекторы – препараты, предупреждающие разрушение суставных хрящей и способствующие их восстановлению, выпускаются в форме таблеток, инъекций и наружных средств. Действие наружных хондропротекторов нередко бывает ограничено из-за низкой способности действующих веществ проникать через кожу. В качестве альтернативы пациенту иногда делают уколы, но эта процедура весьма болезненная, особенно, если выполняется в сам сустав, к тому же при уколах есть риск инфицирования, повышение артериального давления и другие побочные эффекты.

Отличие современных хондропротекторов с особой технологией трансдермального переноса в том, что они применяются наружно, но активно проникают в ткани суставов. «Перенос» обеспечивает специальная оболочка, которая заключает в себя активное действующее вещество — глюкозамин сульфата. Попав в сустав, глюкозамин стимулирует синтез хондроитина, способствует восстановлению структуры хряща и препятствует его разрушению. Кроме того, глюкозамин оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, а также снижает скованность в суставе при остеоартрозе суставов и остеохондрозе позвоночника. Это позволяет сократить приём нестероидных противовоспалительных средств, которые у некоторых людей оказывают негативное влияние на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.

Одним из важных действий препаратов хондропротекторов является их способность препятствовать разрушению суставного хряща, вызванному специфическими ферментами, и помогать в регенерации поврежденных суставов. Учитывая этот фактор, рекомендуется использовать хондропротекторы не только для лечения, но и для профилактики прогрессирования остеоартроза и остеохондроза.

Ко всему списку

Вы действительно
являетесь медицинским
работником/врачом?