Новости

Не могу ходить. Что со мной?

Если вы неожиданно стали испытывать пульсирующую острую боль в пятке при ходьбе, так называемую «стартовую» боль. Если утром вы встаете с кровати и вам больно ходить. Если вас мучает боль в пятке во время и после физической нагрузки, при переносе тяжестей, то скорее всего у вас пяточная шпора.

Скрутило поясницу. С чего начать?

Боли в пояснице хотя бы раз были у 90% людей на Земле. Среди них не только старшее поколение, но и вполне молодые люди чуть за тридцать. И это неудивительно. Со школьной скамьи, сгорбившись и перекосившись, мы проводим почти все время. В офисе сидим за компьютером как минимум 8 часов, а то и больше, с небольшим перерывом на обед и разговоры с коллегами, едем на работу на машине.

Офисная болезнь. Что это?

Вы ведете сидячий образ жизни, проводя весь день, сгорбившись за монитором рабочего компьютера? И лишь изредка совершаете короткие вылазки к офисной кофе-машине и ксероксу?

Восстановление подвижности суставов при остеоартрозе

Хронические заболевания суставов рано или поздно приводят к ограничению подвижности. Например, остеоартроз, при котором происходит прогрессирующее разрушение тканей суставного хряща, может привести к полной потере функции сустава и необходимости его замены на искусственный.

Остеоартроз: меняем образ жизни

Остеоартроз - заболевание суставов, которое требует не только тщательно подобранной медикаментозной терапии, но и заставляет пациента серьезно менять образ жизни.

Первые признаки остеохондроза: ранняя диагностика повышает эффективность лечения

Одним из самых распространенных заболеваний позвоночника на сегодняшний день является остеохондроз, связанный с дистрофическими изменениями в суставных хрящах. Процессы деградации идут не только в межпозвонковых дисках, но затрагивают и близлежащие ткани позвоночного двигательного сегмента, что ухудшает самочувствие больного и подвижность позвоночника.

Факторы риска: есть ли у остеоартроза возраст, пол и профессия?

Остеоартроз – заболевание суставов, распространенность которого, по данным статистики, превышает 11 человек на 1000 населения старше 18 лет. Прирост заболеваемости составляет 20% в год, поэтому не теряет актуальности вопрос эффективной профилактики.

Грозит ли вам остеохондроз?

Чем раньше вы распознаете потенциальную опасность и примите меры по её устранению, тем выше шанс избежать проблем с позвоночником даже в пожилом возрасте. Узнайте, насколько близко подкралось к вам опасное заболевание.

Революция в лечении суставов

Наконец-то фармакологи сумели создать средство, которое способно выступить достойной конкуренцией болезненным уколам и неэффективным мазям — хондропротекторы с особой технологией трансдермального переноса.

Хондроксид® стал победителем премии «Марка №1 в России»

Препарат продуктового портфеля STADA CIS Хондроксид® стал победителем премии «Марка № 1 в России» в категории «Обезболивающие гели, мази и средства для лечения суставов»!

Вы действительно
являетесь медицинским
работником/врачом?